дефростация

дефростация
-и; ж. (от англ. defrost - разморозить); кулин.
Размораживание пищевого продукта.

Быстрая дефроста́ция мяса.


Словарь многих выражений. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "дефростация" в других словарях:

  • дефростация — размораживание Словарь русских синонимов. дефростация сущ., кол во синонимов: 1 • размораживание (3) Словарь синонимов ASIS …   Словарь синонимов

  • ДЕФРОСТАЦИЯ — (от де... и англ. frost мороз) размораживание пищевых продуктов …   Большой Энциклопедический словарь

  • Дефростация — (от де… и англ. frost  мороз)  процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные… …   Википедия

  • дефростация — и; ж. [от англ. defrost разморозить] Кулин. Размораживание пищевого продукта. Быстрая д. мяса. * * * дефростация (от де... и англ. frost  мороз), размораживание пищевых продуктов. * * * ДЕФРОСТАЦИЯ ДЕФРОСТАЦИЯ (от де... (см. ДЕ... , ДЕЗ...… …   Энциклопедический словарь

  • дефростация — (де... + англ. frost мороз) размораживание пищевых продуктов (мяса, рыбы и др.). Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. дефростация (дэ), и, мн. нет, ж. (англ. defrostation …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Дефростация — (от Де... и англ. frost мороз)         то же, что Размораживание пищевых продуктов …   Большая советская энциклопедия

  • ДЕФРОСТАЦИЯ — (от де... и англ. frost мороз) размораживание продуктов (горячим воздухом, паровозд. смесью или др. способами). Разработаны методы Д. мяса и рыбы с помощью токов высокой и пром. частот, позволяющие сохранить высокое качество продуктов и… …   Большой энциклопедический политехнический словарь

  • дефростация — дефрост ация, и …   Русский орфографический словарь

  • дефростация — (1 ж), Р., Д., Пр. дефроста/ции …   Орфографический словарь русского языка

  • Размораживание пищевых продуктов — Дефростация (от де… и англ. frost  мороз)  процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные продукты 18 °С,… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»